SALPICÃO DE FRANGO.



No Natal,o Salpicão de Frango é sem dúvida uma das" Vedetes" da ceia(reparei isso por causa da falta do salsão no mercado!).Sendo assim,já que todo mundo gosta(inclusive eu...),vou dar algumas variações dessa delícia , e deixar todos com uma "deliciosa"dúvida : Qual deles fazer?



Salpicão de festa

1 
xícara (chá) de salsão cortado em tiras
2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
200 gramas de nozes picadas grosseiramente
200 gramas de abacaxi cortado em cubinhos
200 gramas de melão picado em bolinhas
½ quilo de frango defumado desfiado
100 gramas de pinoles torrados
100 gramas de passas sem sementes
200 gramas de ervilhas escorridas
1 pimentão verde cortado em tiras
200 gramas de cogumelos inteiros
200 gramas de batata palha
2 cenouras raladas

Molho:
1 Xícara (chá) de molho inglês
1 xícara (sopa) de mostarda
1 xicara (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite sem soro
½ quilo de maionese
Suco de 1 limão
Sal a gosto


Em um recipiente grande, misturar todos os ingredientes do salpicão, menos a batata palha, reservar. Misturar bem todos os ingredientes do molho até homogeneizar. Temperar o salpicão com metade do molho e à parte, servir o restante em uma molheira. Servir o salpicão dentro do melão ou do abacaxi (cuja polpa foi utilizada no preparo), decorado com cerejas, fios de ovos e folhas verdes.



. Salpicão de frango

2 quilos de peito de frango
1 lata de castanhas de caju picadas
500 gramas de passas sem caroço
100 gramas de azeitonas picadas
500 gramas de batata palha
2 latas de milho verde
4 maças ácidas picadas
1 vidro de maionese

Temperar os frangos. Desfiar depois de cozidos. Misturar todos os ingredientes, deixando por último a batata palha.



Salpicão de Natal


2 filés de frango Sadia cozidos e desfiados 
2 maçãs em cubos médios 
1 pimentão vermelho em tiras 
1 pimentão verde em tiras 
2 cenouras raladas 
1 talos de salsão em tiras 
2 cebolas picadas
uva passa branca 
maionese 
batata palha 
salsinha 
limão 
Azeite 
sal 




Os ingredientes são crus, menos o frango. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixe na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do Salpicão.


Salpicão especial de frango

½ xícara (chá) de azeitonas verdes
150 gramas de uva passas sem sementes
1 quilo de peito de frango com ou sem osso
2 talos de salsão cortados em tiras (opcional)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro grande de maionese
1 pacote de batata palha
suco de ½ limão
1 cebola ralada
2 cenouras
azeite


Cozinhar o peito de frango, depois de frio desfiar. Misturar os demais ingredientes, temperar a gosto e decorar.