CHOCOLATES.MAS SEM CACAU.

Para muita gente isso não é possível ,mas acredite....eles existem! E vale à pena experimentar.


Chocolate de Alfarroba 

  É uma vagem que, após a trituração e torrefação, resulta numa farinha, utilizada como substituta do cacau e com amplas vantagens. Tem apenas 0,7% de gordura, além de ser rica em fibras e não conter cafeína. Seu sabor é similar ao do chocolate amargo. Este produto pode ser encontrado em barra, pó, bombons, gotas e ovos de Páscoa.
É indicado para celíacos, pessoas com intolerância à lactose e se for sem adição de açúcar, para diabéticos. 
 A alfarroba é um alimento saudável e não possui qualquer agente alergênico, é uma alternativa para quem sofre de restrições ao leite e ao glúten.

Chocolate de Soja

É um chocolate vegetal, feito com extrato de soja, sem lactose ou glúten. Disponível em bombons, barras e ovos de Páscoa, esta guloseima é especialmente indicada para pessoas com intolerância à lactose e celíacos. A versão sem açúcar do produto pode ser consumida por diabéticos. Seu valor calórico é inferior ao do chocolate tradicional e ao dietético. 
”No chocolate de soja o leite é substituído pelo extrato de soja, mas sem que o chocolate perca seu sabor”, constata nutricionista Flávia Morais.



Cupulate


É um alimento com o mesmo gosto, mesma textura e mesmas calorias que seu parente famoso, o chocolate. A diferença é que, no cupulate, o Theobroma cacao (cacau) é substituído pelo Theobroma grandiflorum (cupuaçú), fruta típica da Amazônia. Os dois pertencem ao mesmo gênero, o que explica as semelhanças. 
 O cupulate apresenta outras vantagens."O produto é mais barato,já que a semente de cacau possui cotação comercial e a do cupuaçú,não", diz Raimunda de Nazaré, farmacêutica bioquímica da Embrapa."Além disso,ao chocolate são acrescentados ingredientes como flavorizantes e aromatizantes.Já o cupulate é um produto orgânico".
Outro ponto à favor do cupulate é que a gordura de cupuaçú suporta até 2 graus a mais que a de cacau.Ou seja ele não derrete tão facilmente- o que é ótimo num país tropical.
A guloseima foi registrada no Brasil pela Embrapa em 1990.Em 2000,a empresa japonesa Asahi Foods(que tinha registrado o nome cupuaçú) fez o registro do cupulate no Japão e na Europa.Em março, vencemos a batalha jurídica pela patente no Japão, mas ainda falta convencer os europeus.